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ハーモニカさんのラザニアレシピ^^

🦌東京は阿佐ヶ谷にあるパティスリ ハーモニカさん

ケーキもめちゃくちゃおいしいですが、料理もめちゃくちゃ上手!!!

今回はラザニアのレシピを公開☻

#Repost @patisserie_harmonica with @make_repost・・・

2階のカフェスペースで使っている木頭杉のトレーや、晩茶やゆずなど、いつもお世話になっている徳島県那賀町🌲

今回のコロナウィルスの影響で、那賀町の四季美谷温泉は、7月中頃まで休業が決まっているそうです。

そこで、四季美谷温泉で提供していた鹿肉を使って、料理を作って、皆さんに那賀町の鹿肉のことを知ってもらおうという企画に参加させて頂きました🦌

今まで鹿肉は、ほとんど使ったことがなかったのですが、那賀町の鹿肉は、臭みがなくて、柔らかくて料理するのも簡単

色んな鹿肉料理を作って、美味しくたのしいおうちごはんになりました。

#鹿キーマラザニア#鹿麻婆豆腐#鹿肉じゃが#鹿味噌キーマ#徳島県#那賀町#鹿肉#那賀ジビエでおうちごはん#四季美谷温泉#落ち着いたら#四季美谷温泉に泊まりにいきたい四季美谷温泉のジビエについて詳しくはこちらから。↓

https://peraichi.com/landing_pages/view/shikibidanionsen

#PR#patisserie_harmonica#woodboardkuku#nakawood

鹿キーマラザニア材料(18cm×18cmの型1台分)

鹿肉(スネ)300g

玉ねぎ…半分

人参…半分

セロリ…4分の1

トマト…1個

サラダ油…40ml

クミンシード…小さじ1/2

にんにく…1片

ガラムマサラ…大さじ1

コリアンダーパウダー…小さじ2

クミンパウダー…小さじ2

カルダモンパウダー…小さじ1/2

シナモン…小さじ1/2

ローリエ1枚

b

味噌…大さじ1

八丁味噌…大さじ1

胡麻油…大さじ1

出汁(スネ肉の煮汁※)…400ml

蜂蜜…大さじ1

醤油…大さじ1

※スネ肉を油で軽く炒めた後に、500mlの水を入れて1時間柔らかくなるまで煮込む。

1、野菜をみじん切りにする。トマトは、さいの目に切る。

2、フライパンに油を入れて、クミンシードを炒める。香ばしくなったら、1のトマト以外を入れて茶色く色付くまで炒める。

3、トマトをいれて、水分をしっかり飛ばし、挽き肉にしたスネ肉を入れる。

4、aのスパイスをいれる

5、bに分量の煮汁を少し入れて溶かして4に入れる。残りの煮汁を入れる。

6、蜂蜜と醤油を入れて水分が飛ぶまで煮詰める

7、市販のラザニアの生地を用意して、キーマカレーとチーズをはさみながら、5層に重ねる。一番上は、チーズをたっぷりのせる。

8、200度のオーブンで20分こんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

#Repost @naka_machi1184 with @get_repost・・・🦌東京は阿佐ヶ谷にあるパティスリ ハーモニカさんケーキもめちゃくちゃおいしいですが、料理もめちゃくちゃ上手!!!今回はラザニアのレシピを公開☻#Repost @patisserie_harmonica with @make_repost・・・2階のカフェスペースで使っている木頭杉のトレーや、晩茶やゆずなど、いつもお世話になっている徳島県那賀町🌲今回のコロナウィルスの影響で、那賀町の四季美谷温泉は、7月中頃まで休業が決まっているそうです。そこで、四季美谷温泉で提供していた鹿肉を使って、料理を作って、皆さんに那賀町の鹿肉のことを知ってもらおうという企画に参加させて頂きました🦌今まで鹿肉は、ほとんど使ったことがなかったのですが、那賀町の鹿肉は、臭みがなくて、柔らかくて料理するのも簡単色んな鹿肉料理を作って、美味しくたのしいおうちごはんになりました。#鹿キーマラザニア#鹿麻婆豆腐#鹿肉じゃが#鹿味噌キーマ#徳島県#那賀町#鹿肉#那賀ジビエでおうちごはん#四季美谷温泉#落ち着いたら#四季美谷温泉に泊まりにいきたい四季美谷温泉のジビエについて詳しくはこちらから。↓ https://peraichi.com/landing_pages/view/shikibidanionsen#PR#patisserie_harmonica#woodboardkuku#nakawood鹿キーマラザニア材料(18cm×18cmの型1台分)鹿肉(スネ)300g玉ねぎ...半分人参...半分セロリ...4分の1トマト...1個サラダ油...40mlクミンシード...小さじ1/2にんにく...1片aガラムマサラ...大さじ1コリアンダーパウダー...小さじ2クミンパウダー...小さじ2カルダモンパウダー...小さじ1/2シナモン...小さじ1/2ローリエ1枚b味噌...大さじ1八丁味噌...大さじ1胡麻油...大さじ1出汁(スネ肉の煮汁※)...400ml蜂蜜...大さじ1醤油...大さじ1 ※スネ肉を油で軽く炒めた後に、500mlの水を入れて1時間柔らかくなるまで煮込む。1、野菜をみじん切りにする。トマトは、さいの目に切る。2、フライパンに油を入れて、クミンシードを炒める。香ばしくなったら、1のトマト以外を入れて茶色く色付くまで炒める。3、トマトをいれて、水分をしっかり飛ばし、挽き肉にしたスネ肉を入れる。4、aのスパイスをいれる5、bに分量の煮汁を少し入れて溶かして4に入れる。残りの煮汁を入れる。6、蜂蜜と醤油を入れて水分が飛ぶまで煮詰める7、市販のラザニアの生地を用意して、キーマカレーとチーズをはさみながら、5層に重ねる。一番上は、チーズをたっぷりのせる。8、200度のオーブンで20分こんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

ハーモニカさんのラザニアレシピ^^ WoodBoard KUKU

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